Суп из нута с кюфтой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:20:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Кизил | 50 г |
Соль | по вкусу |
Куркума | 1 щепот. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Фарш индюшачий | 200 г |
Кизил | 4 шт |
Сумах | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яркий, густой, насыщенный суп. Готовится он просто, а поедается очень быстро. |
Нут промыть и замочить на ночь. Затем снова промыть, залить 1,5 литра воды и дать закипеть.
Кизил хорошо промыть и если нужно тоже замочить в теплой воде на 1 час.
Картофель очистить и нарезать брусочками или крупным кубиком.
После того как нут закипит, убавить огонь и дать ему провариться 30-40 минут. Затем добавить картофель.
Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать до золотистого цвета. Помидоры черри разрезать пополам и вместе с кизилом и щепоткой куркумы добавить в зажарку, готовить еще 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю всю зажарку, посолить по вкусу. Готовить еще 15-20 минут.
В фарш добавить специи и соль, хорошо перемешать.
Разделить фарш на четыре части по 50 г каждая. Сформировать кюфту и начинить ее кизилом. Кюфту можно отварить отдельно и добавить в не постный вариант супа или же разлить суп по двум кастрюлям и в одной отварить кюфту, тогда суп будет еще насыщенней.
Подавать суп посыпав зеленью.