Суп овощной постный
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:19:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 1 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Лук зеленый | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Суп с сельдереем, кабачком, морковью и рисом с подсолнечным маслом отлично подойдёт на обед во время поста. Легко и вкусно, ну и конечно полезно! |
Ставим воду на огонь, доводим до кипения и кладём рис.
Морковь половинку режем кубиком, а половинку натираем на тёрке. Сельдерей тоже натираем. Остальные овощи режем мелким кубиком.
Отправляем к рису. Солим и варим до готовности минут 15.
Готовим специи для супа.
Отправляем в суп, добавляем подсолнечное масло.
Варим ещё минуты 3-5 и суп наш готов!
Накрываем и едим. Для подачи можно порезать свежую зелень. Я положила лук зелёный и поперчила. приятный, лёгкий супчик, но до чего же вкусный!