- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный рассольник с кус-кусом

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Огурец маринованный 2 шт
Рассол 100 мл
Кус-кус 50 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Кумин 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Картофель 4 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я долго искала рецепт рассольника, который бы полностью удовлетворял мои вкусы. Большие проблемы возникали с крупой. Перловка была, на мой взгляд, тяжеловата, а рис мы в супах не очень любим. И о чудо, я, наконец, набрела на кус-кус. В этом супе он просто идеален: придает блюду сытость, обладая нейтральным вкусом. А кумин и жгучий перец придают супу особую пикантность, делая блюдо особенно гармоничным.

Ароматный рассольник с кус-кусом

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в кипящую воду (или овощной бульон) с рассолом и варить на маленьком огне до полуготовности.

Пока картофель варится, сделать зажарку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке. У помидор снять кожицу (залив их кипятком). У меня были замороженные домашние помидоры, с них кожица тоже мгновенно снимается под струей теплой воды. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Затем добавить чеснок и готовить еще минуту.

Добавить натертую морковь, а через пару минут и помидоры, протушить. Добавить кумин и жгучий перец, черный перец, держать на огне еще 2-3 минуты. Зажарку положить в суп.

Огурцы маринованные натереть на крупной терке и забросить в суп. За 5 минут до окончания готовки суп посолить.

После выключения супа, добавить кус-кус, тщательно размешать и оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99478-aromatnyiy-rassolnik-s-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.