Ароматный рассольник с кус-кусом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:20:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Рассол | 100 мл |
Кус-кус | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Я долго искала рецепт рассольника, который бы полностью удовлетворял мои вкусы. Большие проблемы возникали с крупой. Перловка была, на мой взгляд, тяжеловата, а рис мы в супах не очень любим. И о чудо, я, наконец, набрела на кус-кус. В этом супе он просто идеален: придает блюду сытость, обладая нейтральным вкусом. А кумин и жгучий перец придают супу особую пикантность, делая блюдо особенно гармоничным. |
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в кипящую воду (или овощной бульон) с рассолом и варить на маленьком огне до полуготовности.
Пока картофель варится, сделать зажарку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке. У помидор снять кожицу (залив их кипятком). У меня были замороженные домашние помидоры, с них кожица тоже мгновенно снимается под струей теплой воды. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Затем добавить чеснок и готовить еще минуту.
Добавить натертую морковь, а через пару минут и помидоры, протушить. Добавить кумин и жгучий перец, черный перец, держать на огне еще 2-3 минуты. Зажарку положить в суп.
Огурцы маринованные натереть на крупной терке и забросить в суп. За 5 минут до окончания готовки суп посолить.
После выключения супа, добавить кус-кус, тщательно размешать и оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут.