Овощная солянка
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:20:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Огурец маринованный | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Маслины | 3 ст. л. |
| Щавель | пуч. |
| Зелень | пуч. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Солянка относится к блюдам русской кухни, изначально она называлась селянка. Обычно солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня я приготовлю солянку овощную. В ее основе так же. В ее основе соленые маринованные огурчики и перец, так же пикантность придадут маслины и лимончик. |

Картофель почистить, порезать кубиками и бросить в кипящую воду или овощной бульон.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле "Олейна".

Соленые огурцы режем кубиками.

Так же режем маринованный перец. Его можно заменить на свежий или положить и то и другое.

Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду маринованные огурцы и перец. Тушить минут 5.

Добавить томатную пасту, у меня домашняя из помидор, болгарского перца и зелени. Добавить немного бульона и тушить 5 минут.

Тушеные овощи добавить в кастрюлю к картошке, которая к этому времени уже почти готова. Сверху засыпаем порезанные маслины. Провариваем еще 2-3 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу

Добавить щавель и зелень, а так же лавровый лист, соль и перец по вкусу. Прокипятить пару минут, выключить газ и, закрыв крышкой, дать солянке настояться минут 15.

Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...