Суп с куриными вонтонами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:20:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Филе куриное | 300 г |
Имбирь | 1 ломт. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шпинат | 100 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Традиционный китайский суп. Вонтоны - это китайские пельмени. Думаю, всем понятно, что суп получается очень вкусным, пельмени любят все, и не так важно, как они называются. Китайской особенностью супа является наличие в супе крайне полезного продукта - шпината. Давайте попробуем? |
Наши ингредиенты
Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе, натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец
Перемалываем в фарш и выкладываем в миску. Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал
Вымешиваем гладкий фарш, пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Займемся тестом. Просеиваем в миску половину муки и заливаем её кипятком.
Перемешиваем массу. Оставляем её минут на 5 остыть.
Высыпаем на доску оставшуюся муку и выкладываем сверху заваренную мучную массу
Старательно вымешиваем тесто до гладкости и однородности.
Скатываем тесто в шар, укутываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды, доводим до кипения и бросаем туда свежий шпинат. Бланшируем его 1 минуту
Шумовкой вылавливаем из кастрюли шпинат и помещаем его в холодную воду, чтобы сохранить его славный зеленый цвет. Откладываем на тарелку.
Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт, от 2 до 1 мм, как получится.
Из листа теста вырезаем квадраты со стороной 7-8 см.
Обрезки теста потом раскатаем ещё раз и вырежем квадраты.
На каждый квадрат теста выкладываем начинку.
Квадраты складываем треугольником и плотно скрепляем края. Можно так и оставить, а можно скрепить уголки.
Кастрюлю, в которой варился шпинат, возвращаем на огонь, добавляем 1 ч. л. соли, доводим до кипения и отвариваем вонтоны по три штуки 2-3 минуты после всплытия.
Готовые вонтоны складываем в миску
В порционные мисочки или в тарелки раскладываем по 3-4 вонтона, добавляем чуть кунжутного масла (буквально несколько капель) и чайную ложку соевого соуса, присыпаем перцем, кладем горстку колечек зеленого лука, несколько листиков кинзы и 1-2 столовых ложки шпината.
Заливаем бульоном и подаем на стол.
Пришлось немного повозиться, но результат окупил всё. ВКУСНО!!!