Бабушкин луковый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:20:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 2 л |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 30 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Простой суп, отлично подходит для Великого поста. Рецепт пыталась восстановить по воспоминаниям мужа о бабушкином супе. Получилось замечательно. |
В кастрюлю налить воду, положить соль, специи и довести до кипения.
Картофель почистить и порезать не крупно, забросить в кипящую воду.
На сковороде разогреть растительное масло Олейна.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Обжарить его до золотистого цвета на сильном огне. И отправить в суп.
Посолить по вкусу или добавить грибной бульонный кубик. Поварить 3 минуты и выключить суп.
Очень вкусно, если подать с чесночными гренками. Для этого обжарить хлеб на растительном масле Олейна до золотистой корочки и натереть чесноком.
Приятного аппетита!!!