Постный суп с грибами и брокколи
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:20:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
Брокколи ![]() |
200 г |
| Шампиньоны | 100 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка... |

Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.

Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.

Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.

Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.

Овощи с грибами переложить в кастрюлю, добавить соцветия замороженной брокколи, влить 1,5 литра воды.
Довести до кипения, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем, огонь уменьшить и варить 10 минут.

Готовый суп пюрировать блендером.

Разлить по тарелкам и подавать.

Ночью в Москве: 

















































...