Постный суп с грибами и брокколи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:20:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Брокколи | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка... |
Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.
Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.
Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.
Овощи с грибами переложить в кастрюлю, добавить соцветия замороженной брокколи, влить 1,5 литра воды.
Довести до кипения, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем, огонь уменьшить и варить 10 минут.
Готовый суп пюрировать блендером.
Разлить по тарелкам и подавать.