Суп гороховый постный с гренками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:20:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Багет | 7 ломт. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сыр сулугуни ![]() |
30 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Пост-это отличный повод очистить организм и душу))) Как мы знаем еда в пост должна состоять из продуктов растительного происхождения. Но что же делать если дома мнения расходятся?! А это может значить лишь то, что готовить придется в два раза больше и разные блюда.))) И поэтому хочу предложить вам вариант супа, который хорош собой, как в постном, так и не в постном варианте. Вы можете сами решать готовить гренки к супу или нет. Но с гренками определенно будет вкуснее для стороны, которая соблюдать пост отказывается))) |

Горох "Мистраль" отварить по инструкции и протереть через сито.

Лук почистить, нарезать и пассеровать на подсолнечном масле.

Лук-порей нарезать полукольцами.

Стебель сельдерея разрезать вдоль и нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Отправить все нарезанные овощи в кастрюлю и залить водой. У меня кастрюля с делениями, поэтому я налила воды до отметки 1.5 литра. Посолить, добавить перец и варить около 30 минут до готовности.

Шампиньоны подготовить к обжарке. Очистить, промыть, обсушить, нарезать, разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Посолить, посыпать сушеным чесноком и обжарить шампиньоны до готовности.

Когда овощи сварятся добавляем к ним протертый горох, обжаренные шампиньоны и рубленую петрушку. Перемешать и постный суп готов.

Пришло время заняться не постной добавкой! Не обязательно нарезать именно 7 ломтиков багета, можете количество регулировать по своему желанию.

Грудку предварительно отварить и остудить. Нарезать небольшими кусочками. Половину грудки разобрать руками на волокна., а вторую половину оставим для не постной части супа.

Добавить нарезанный зеленый лук и сухари.

Разогреть сковороду и обжарить все до появления золотистого цвета.

К получившемуся фаршу добавить соль, сметану, яйцо и перемешать.

Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать подсолнечным маслом либо выстелить силиконовым ковриком. На багет выложить получившийся фарш.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать гренки сверху.

Отправить в духовку на 10-15 минут. По истечению времени духовку выключить и оставить гренки внутри на 10 минут, а затем достать. Вот и вкусная добавка к постному супу для тех кто не будет соблюдать пост.

Прошу к столу, постный суп готов!

У нас осталась половина грудки, которую можно добавить в не постную половину супа.

Приятного аппетита!!!

Кушайте на здоровье!)))

Вечером в Москве: 

















































...