- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощная солянка
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:20
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | 3 ст. л. |
Щавель | пуч. |
Зелень | пуч. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Солянка относится к блюдам русской кухни, изначально она называлась селянка. Обычно солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня я приготовлю солянку овощную. В ее основе так же. В ее основе соленые маринованные огурчики и перец, так же пикантность придадут маслины и лимончик. |
Овощная солянка
Картофель почистить, порезать кубиками и бросить в кипящую воду или овощной бульон.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле "Олейна".
Соленые огурцы режем кубиками.
Так же режем маринованный перец. Его можно заменить на свежий или положить и то и другое.
Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду маринованные огурцы и перец. Тушить минут 5.
Добавить томатную пасту, у меня домашняя из помидор, болгарского перца и зелени. Добавить немного бульона и тушить 5 минут.
Тушеные овощи добавить в кастрюлю к картошке, которая к этому времени уже почти готова. Сверху засыпаем порезанные маслины. Провариваем еще 2-3 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу
Добавить щавель и зелень, а так же лавровый лист, соль и перец по вкусу. Прокипятить пару минут, выключить газ и, закрыв крышкой, дать солянке настояться минут 15.
Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99479-ovoschnaya-solyanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.