- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная солянка

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Маслины 3 ст. л.
Щавель пуч.
Зелень пуч.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Лист лавровый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Солянка относится к блюдам русской кухни, изначально она называлась селянка. Обычно солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня я приготовлю солянку овощную. В ее основе так же. В ее основе соленые маринованные огурчики и перец, так же пикантность придадут маслины и лимончик.

Овощная солянка

Картофель почистить, порезать кубиками и бросить в кипящую воду или овощной бульон.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле "Олейна".

Соленые огурцы режем кубиками.

Так же режем маринованный перец. Его можно заменить на свежий или положить и то и другое.

Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду маринованные огурцы и перец. Тушить минут 5.

Добавить томатную пасту, у меня домашняя из помидор, болгарского перца и зелени. Добавить немного бульона и тушить 5 минут.

Тушеные овощи добавить в кастрюлю к картошке, которая к этому времени уже почти готова. Сверху засыпаем порезанные маслины. Провариваем еще 2-3 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу

Добавить щавель и зелень, а так же лавровый лист, соль и перец по вкусу. Прокипятить пару минут, выключить газ и, закрыв крышкой, дать солянке настояться минут 15.

Подавать с лимоном.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99479-ovoschnaya-solyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.