- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с куриными вонтонами

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:20


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Вода 150 мл
Соль 1 ч. л.
Филе куриное 300 г
Имбирь 1 ломт.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло кунжутное 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Шпинат 100 г
Лук зеленый 1 шт
Кинза 1 пуч.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Соевый соус 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционный китайский суп. Вонтоны - это китайские пельмени. Думаю, всем понятно, что суп получается очень вкусным, пельмени любят все, и не так важно, как они называются. Китайской особенностью супа является наличие в супе крайне полезного продукта - шпината. Давайте попробуем?

Суп с куриными вонтонами

Наши ингредиенты

Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе, натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец

Перемалываем в фарш и выкладываем в миску. Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал

Вымешиваем гладкий фарш, пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Займемся тестом. Просеиваем в миску половину муки и заливаем её кипятком.

Перемешиваем массу. Оставляем её минут на 5 остыть.

Высыпаем на доску оставшуюся муку и выкладываем сверху заваренную мучную массу

Старательно вымешиваем тесто до гладкости и однородности.

Скатываем тесто в шар, укутываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды, доводим до кипения и бросаем туда свежий шпинат. Бланшируем его 1 минуту

Шумовкой вылавливаем из кастрюли шпинат и помещаем его в холодную воду, чтобы сохранить его славный зеленый цвет. Откладываем на тарелку.

Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт, от 2 до 1 мм, как получится.

Из листа теста вырезаем квадраты со стороной 7-8 см.

Обрезки теста потом раскатаем ещё раз и вырежем квадраты.

На каждый квадрат теста выкладываем начинку.

Квадраты складываем треугольником и плотно скрепляем края. Можно так и оставить, а можно скрепить уголки.

Кастрюлю, в которой варился шпинат, возвращаем на огонь, добавляем 1 ч. л. соли, доводим до кипения и отвариваем вонтоны по три штуки 2-3 минуты после всплытия.

Готовые вонтоны складываем в миску

В порционные мисочки или в тарелки раскладываем по 3-4 вонтона, добавляем чуть кунжутного масла (буквально несколько капель) и чайную ложку соевого соуса, присыпаем перцем, кладем горстку колечек зеленого лука, несколько листиков кинзы и 1-2 столовых ложки шпината.

Заливаем бульоном и подаем на стол.

Пришлось немного повозиться, но результат окупил всё. ВКУСНО!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99480-sup-s-kurinyimi-vontonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.