- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп гороховый постный с гренками

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 100 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный 5 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Багет 7 ломт.
Грудка куриная 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Сухари панировочные 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Сыр сулугуни 30 г
Масло подсолнечное по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пост-это отличный повод очистить организм и душу))) Как мы знаем еда в пост должна состоять из продуктов растительного происхождения. Но что же делать если дома мнения расходятся?! А это может значить лишь то, что готовить придется в два раза больше и разные блюда.))) И поэтому хочу предложить вам вариант супа, который хорош собой, как в постном, так и не в постном варианте. Вы можете сами решать готовить гренки к супу или нет. Но с гренками определенно будет вкуснее для стороны, которая соблюдать пост отказывается)))

Суп гороховый постный с гренками

Горох "Мистраль" отварить по инструкции и протереть через сито.

Лук почистить, нарезать и пассеровать на подсолнечном масле.

Лук-порей нарезать полукольцами.

Стебель сельдерея разрезать вдоль и нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Отправить все нарезанные овощи в кастрюлю и залить водой. У меня кастрюля с делениями, поэтому я налила воды до отметки 1.5 литра. Посолить, добавить перец и варить около 30 минут до готовности.

Шампиньоны подготовить к обжарке. Очистить, промыть, обсушить, нарезать, разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Посолить, посыпать сушеным чесноком и обжарить шампиньоны до готовности.

Когда овощи сварятся добавляем к ним протертый горох, обжаренные шампиньоны и рубленую петрушку. Перемешать и постный суп готов.

Пришло время заняться не постной добавкой! Не обязательно нарезать именно 7 ломтиков багета, можете количество регулировать по своему желанию.

Грудку предварительно отварить и остудить. Нарезать небольшими кусочками. Половину грудки разобрать руками на волокна., а вторую половину оставим для не постной части супа.

Добавить нарезанный зеленый лук и сухари.

Разогреть сковороду и обжарить все до появления золотистого цвета.

К получившемуся фаршу добавить соль, сметану, яйцо и перемешать.

Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать подсолнечным маслом либо выстелить силиконовым ковриком. На багет выложить получившийся фарш.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать гренки сверху.

Отправить в духовку на 10-15 минут. По истечению времени духовку выключить и оставить гренки внутри на 10 минут, а затем достать. Вот и вкусная добавка к постному супу для тех кто не будет соблюдать пост.

Прошу к столу, постный суп готов!

У нас осталась половина грудки, которую можно добавить в не постную половину супа.

Приятного аппетита!!!

Кушайте на здоровье!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99483-sup-gorohovyiy-postnyiy-s-grenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.