- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник с фасолью постный
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:20
Фасоль | 220 г |
Картофель | 4 шт |
Огурец соленый | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 2 л |
Кинза | 1 пуч. |
Бекон | 4 шт |
Предлагаю вам рецепт невероятно сытного и питательного постного рассольника, который я готовлю каждый пост. После добавления обжаренного бекона этот суп пользуется огромным успехом и у не постящихся домочадцев. |
Рассольник с фасолью постный
Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 литрах воды.
Соленые огурцы натираем на длинной терке и тушим в отдельной кастрюле до готовности, залив водой так, чтобы она чуть покрывала огурцы.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
Одновременно натираем морковь, добавляем к луку и пассеруем до готовности в течении 5 минут.
Картофель нарезаем кубиком.
В полуготовую фасоль добавляем сырой картофель, варим 10 минут, далее добавляем поджарку и томатную пасту, варим еще 10 минут. Затем добавляем готовые огурцы вместе с рассолом, в котором они варились, и варим еще 10 минут. Кинзу ( или другую любимую вами зелень) мелко нарезаем и добавляем в рассольник за 1-2 минуты до готовности. Очень советую не пренебрегать добавлением кинзы, именно она привносит в суп незабываемый вкус и аромат.
Для не постящихся домочадцев обжариваем необходимое количество бекона на сухой сковороде до готовности.
Разливаем наш суп по тарелкам.
Для постящихся посыпаем суп свежей зеленью.
Для не постящихся добавляем в тарелки ароматнейший хрустящий бекон.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99484-rassolnik-s-fasolyu-postnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.