- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник с фасолью постный

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 220 г
Картофель 4 шт
Огурец соленый 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 2 л
Кинза 1 пуч.
Бекон 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт невероятно сытного и питательного постного рассольника, который я готовлю каждый пост. После добавления обжаренного бекона этот суп пользуется огромным успехом и у не постящихся домочадцев.

Рассольник с фасолью постный

Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 литрах воды.

Соленые огурцы натираем на длинной терке и тушим в отдельной кастрюле до готовности, залив водой так, чтобы она чуть покрывала огурцы.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

Одновременно натираем морковь, добавляем к луку и пассеруем до готовности в течении 5 минут.

Картофель нарезаем кубиком.

В полуготовую фасоль добавляем сырой картофель, варим 10 минут, далее добавляем поджарку и томатную пасту, варим еще 10 минут. Затем добавляем готовые огурцы вместе с рассолом, в котором они варились, и варим еще 10 минут. Кинзу ( или другую любимую вами зелень) мелко нарезаем и добавляем в рассольник за 1-2 минуты до готовности. Очень советую не пренебрегать добавлением кинзы, именно она привносит в суп незабываемый вкус и аромат.

Для не постящихся домочадцев обжариваем необходимое количество бекона на сухой сковороде до готовности.

Разливаем наш суп по тарелкам.

Для постящихся посыпаем суп свежей зеленью.

Для не постящихся добавляем в тарелки ароматнейший хрустящий бекон.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99484-rassolnik-s-fasolyu-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.