- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки с яблочным самбуком

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 350 г
Желатин 5 г
Вода 1 стак.
Белок яичный 1 шт
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Арахис 10 шт
Кунжут 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сметана 3 ст. л.
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Тарталетки с десертом из взбитых белков и нежного яблочного пюре. На конкурс "Королева фуршета".

Тарталетки с яблочным самбуком

Для тарталеток: просеянную муку, щепотку соли смешать со сливочным маслом (комнатной температуры).

Добавить холодные желтки и сметану, 2 ст.л. сахара, быстро замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 гр. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить тесто толщиной 2-3 мм. Честно говоря, рецепт теста брала из "Школы Гастронома", там рекомендуется выпекать 10 минут и потом охладить, накрыв полотенцем. Во время выпечки тесто вело себя несколько странно, масло шипело, поэтому время я увеличила до 20 минут. *SCRATCH*

Впрочем, на вкусе это, к счастью, не отразилось.

Как приготовить самбук рассказывала подробно [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/34017/][color=green][b]ЗДЕСЬ >>>[/b][/color][/url], для тарталеток берем половину нормы (учтено в рецепте).

Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.

Натереть на крупной терке, добавить корицу.Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими

Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.

Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.

Заполнить самбуком тарталетки. Убрать в холодильник на 2 часа.

Мед растопить. Арахис слегка обжарить без масла, окунуть в мед и обвалять в кунжутных семечках.

Тарталетку украсить кондитерской посыпкой (или кокосовой стружкой) и арахисом.

[color=indigo][b]Приятного чаепития![/b][/color]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223500.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9949-tartaletki-s-yablochnyim-sambukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.