Тарталетки с яблочным самбуком
![Тарталетки с яблочным самбуком Тарталетки с яблочным самбуком](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/9949.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:58:19 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 350 г |
Желатин | 5 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Кондитерская посыпка | по вкусу |
Арахис | 10 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Тарталетки с десертом из взбитых белков и нежного яблочного пюре. На конкурс "Королева фуршета". |
Для тарталеток: просеянную муку, щепотку соли смешать со сливочным маслом (комнатной температуры).
Добавить холодные желтки и сметану, 2 ст.л. сахара, быстро замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 гр. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить тесто толщиной 2-3 мм. Честно говоря, рецепт теста брала из "Школы Гастронома", там рекомендуется выпекать 10 минут и потом охладить, накрыв полотенцем. Во время выпечки тесто вело себя несколько странно, масло шипело, поэтому время я увеличила до 20 минут. *SCRATCH*
Впрочем, на вкусе это, к счастью, не отразилось.
Как приготовить самбук рассказывала подробно [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/34017/][color=green][b]ЗДЕСЬ >>>[/b][/color][/url], для тарталеток берем половину нормы (учтено в рецепте).
Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.
Натереть на крупной терке, добавить корицу.Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими
Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.
Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.
Заполнить самбуком тарталетки. Убрать в холодильник на 2 часа.
Мед растопить. Арахис слегка обжарить без масла, окунуть в мед и обвалять в кунжутных семечках.
Тарталетку украсить кондитерской посыпкой (или кокосовой стружкой) и арахисом.
[color=indigo][b]Приятного чаепития![/b][/color]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223500.jpg[/img]