Деруны на "подушке"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:58:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Незатейливый рецептик, когда нужно срочно перекусить. |
Картофель и лук измельчить на терке (я - в процессоре, ну лень мне на терке пальцы обдирать).
Добавить специи, майонез - перемешать все хорошенько.
Хлеб порезать квадратами или как захотите.
Нанести на одну сторону картофельную массу толщиной, примерно, 0,5 см.
Заскалить сковородку с маслом и выкладывать бутики картофельной стороной вниз. И сразу-же убавить огонь почти до минимума. Жарить гренки около 10 минут. Потом перевернуть и поджарить сам хлеб.
Вот и все, перекус готов!!! Я еще добавила чеснок - дело шло к обеду. А с борщем такие бутики в самый раз!!!
На 8 кусочков хлеба у меня ушло 3 средних картошины и 1 средняя луковичка, 0,5 ст.л майонеза, 4 зубочка чеснока, ну, а все остальное - по вкусу!
ПРИЯТНОГО ПЕРЕКУСА!!!