- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустняк по-домашнему

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 50 г
Картофель 3 шт
Капуста белокочанная 150 г
Капуста квашеная 250 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сок томатный 150 мл
Масло растительное по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Перец душистый 3 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Грудинка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой любимый вариант "Капустняка". Супчик получается ну очень вкусный, а еще густой и сытный.

Капустняк по-домашнему

Пшено хорошо промыть.

Картофель очистить и не крупно нарезать. Сложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5-1,7 л). Дать покипеть 15 минут и закинуть пшено.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Свежую капусту натереть на терке, квашенную промыть и порубить ножом. Добавить ее к луку и моркови и готовить помешивая 5-7 минут.

Влить в сковороду томатный сок и положить ложку томатной пасты, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Переложить овощи в кастрюлю к картофелю и пшену, добавить специи и соль и готовить еще 10-15 минут. Выключить газ и дать настояться супу под крышкой пол часа.

Грудинку порезать мелкой соломкой и добавить в не постный вариант супа. Если грудинка сырокопченая то ее лучше подрумянить на сковороде, если копчено-вареная то можно использовать и так. Это уже дело вкуса.

Подавать суп посыпав зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99490-kapustnyak-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.