Капустняк по-домашнему
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:21:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Пшено | 50 г |
Картофель | 3 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Капуста квашеная | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сок томатный | 150 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Грудинка | по вкусу |
Это мой любимый вариант "Капустняка". Супчик получается ну очень вкусный, а еще густой и сытный. |
Пшено хорошо промыть.
Картофель очистить и не крупно нарезать. Сложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5-1,7 л). Дать покипеть 15 минут и закинуть пшено.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свежую капусту натереть на терке, квашенную промыть и порубить ножом. Добавить ее к луку и моркови и готовить помешивая 5-7 минут.
Влить в сковороду томатный сок и положить ложку томатной пасты, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Переложить овощи в кастрюлю к картофелю и пшену, добавить специи и соль и готовить еще 10-15 минут. Выключить газ и дать настояться супу под крышкой пол часа.
Грудинку порезать мелкой соломкой и добавить в не постный вариант супа. Если грудинка сырокопченая то ее лучше подрумянить на сковороде, если копчено-вареная то можно использовать и так. Это уже дело вкуса.
Подавать суп посыпав зеленью.