Острый куриный суп с черемшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:21:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Овощи | 300 г |
Черемша | 1 пуч. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Коренья | 1 ст. л. |
Курица | 1 шт |
Легкий и пикантный куриный суп с овощами и черемшой. |
Сварить бульон из любых частей курицы, можно даже из косточек, т. к. много мяса в этот легкий суп нам не потребуется. Бульон я сварила с добавлением сухих кореньев /морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, лук/. Куриное мясо отделить от костей и порезать. Бульон процедить.
Для приготовления супа я использовала замороженные овощи.
Морковь, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, зеленая и желтая стручковая фасоль.
Замороженные овощи положить в кипящий бульон и варить 5 - 10 минут. Добавить мясо. Яйцо размешать вилкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп, непрерывно помешивая, что бы образовались тонкие нити. Больше не варить.
Черемшу промыть, обсушить и мелко нарезать.
Суп готов. Можно разливать его по тарелкам.
При подаче украсить тарелку кусочками курицы, и обильно приправить черемшой, которая придаст супу необходимую остроту и пикантность.
Я очень люблю заправлять этот суп соевым соусом, от этого его вкус становится еще привлекательнее. В этом случае суп должен быть недосоленным. Приятного аппетита!