Постный суп "Весенний букет" с гренками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:21:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Щавель | 1 пуч. |
Горошек зеленый | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Очень весенний и очень вкусный, не смотря на то, что совсем без мяса! Легкий, яркий, ароматный и свежий, ну одним словом весенний! Заходите, попробуйте! |
Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками до золотистости. Масло для жарки используем ТМ "Олейна"
Нарезаем кубиком морковь и кабачок и отправляем к луку. Тушим минут 5 и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
После кладем горошек, и нарезанный стебель сельдерея, перемешиваем и заливаем кипятком. У меня ушло 1,5 литра кипятка на указанные ингредиенты.
Добавляем нарезанный кубиком картофель, специи, лавровый лист и жгучий перец, соль еще не кладем. Варим до готовности картофеля.
Далее шпинат и щавель, которые рвем или режем на свое усмотрение. Теперь соль, пробуем чего не хватает. Может чесночка или лука зеленого?
Варим пару минут и выключаем, даем настояться немного.
А сами в это время делаем гренки. На небольшом количестве растительного масла обжариваем кубики белого хлеба, в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и хорошенько перемешиваем.
Наливаем супчик, сверху украшаем любимой зеленью по желанию. Подаем с чесночными гренками.
Поститесь с удовольствием! Всем добра и силы Духа!
И приятного аппетита!