Чесночный крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:21:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 л |
Чеснок | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Внимание! Осторожно! Это очень нежный, бархатный, красочный, с тонкой ноткой чеснока крем - суп. А самое главное постный, легкий в приготовлении, из минимума продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Сразу угадать из чего он невозможно, а вот полюбить можно с первой ложки. |
Сладкий перец обмыть и обтереть, с чеснока снять верхний слой шелухи. На фольгу кладем сладкий перец и 2 головки чеснока. Все поливаем по одной чайной ложке подсолнечным маслом с добавлением оливкового от ТМ Олейна. Аккуратно заворачиваем и в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут.
Ставим закипать воду.
Тем временем картофель нарезаем кубиком и обжариваем до полуготовности на подсолнечном масле Олейна. Когда вода закипит, солим и кладем картофель вариться.
Лук нарезаем кубиком, морковь трем на терку. Спассеруем на подсолнечном масле " Олейна".
Перец очистить от семян и кожуры. У чеснока срезать верхушку и выдавить зубчики из шелухи.
К готовому картофелю добавить спассерованные и запеченные овощи, перец молотый, проверить на соль. Довести до кипения и через две минуты выключить. Теперь погружным блендером превращаем все в пюре. Суп готов!
Почему-то на вкус кажется, что в супе есть сливки, такой он получился нежный.