Кулеш с сыром
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:22:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
| Вода | 1 л |
| Пшено | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
Сыр плавленый ![]() |
100 г |
Грудинка ![]() |
3 ломт. |
| Суп, безусловно, не самый популярный, но может выручить в кризисные моменты как «суп из топора», потому что горстка крупы, луковица и картофель найдутся в каждом доме. Моя бабушка его часто варила, а я забыла на долгие годы. Но как-то раз на даче вдруг опустел холодильник, ни мяса, ни рыбы, ни колбасы. В холодной пустоте болтался только какой-то невостребованный плавленый сырок. И я вспомнила старый рецепт. С тех пор кулеш у нас снова в обойме. Только я внесла в народный рецепт (вода - пшено - жареный на сале лук) два изменения: 1). вместо сала беру нарезку свинокопченостей типа грудинки, бекона, шинки и 2). добавляю сыр (люблю!). Поскольку сырные супы разогревать не рекомендуется, готовлю на один обед. |

Нарезаем грудинку некрупными кусочками, лук и картошку кубиками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обжариваем нарезанную соломкой грудинку и лук. Это займет 10 минут.

В закипевшую воду одномоментно бросаем промытое пшено, кубики картошки и зажарку. Варим 15 минут. Добавляем измельченный плавленый сырок, солим, перчим. Когда сыр растворится, выключаем огонь. Суп готов.
Примечание 1. Я покупаю плавленый сыр для супа заранее и храню в морозильнике. В нужный момент сыр, не размораживая, натираю на крупной терке.
Примечание 2. Предвижу вопрос: добавлять ли морковку в кулеш? Мое мнение такое. Нельзя не положить крупу и жареный лук – это обязательные ингредиенты. А все остальное – на выбор хозяйки.

А выбор из простых продуктов. Быстро и экономично, а по-старому: голь на выдумки хитра.

Ночью в Москве: 

















































...