Грибной суп с пшеном
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:22:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 105 |
| Грибы | 200 г |
Картофель ![]() |
7 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Грибной суп готовится быстро и будет прекрасным лакомством во время поста. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Чтобы суп не был жидким, я добавила несколько ложек пшена. |

- первым делом картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кипящую воду;

- промываем и добавляем в кипящую воду пшено;

- следом режем и отправляем в кастрюлю перец;

- на раскаленном подсолнечном масле «Олейна» сначала поджариваем лук, потом добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда все это поджарится добавляем порезанные шампиньоны и слегка поджариваем;

- добавляем 3 ст. л. домашней томатной заправки или пару ложек томата. Но можно обойтись и без него;

- добавляем поджарку в кастрюлю, солим и варим до готовности картошки;

- при подачи посыпаем зеленью. Едим с хлебом из пророщенных зерен.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...