Чечевичный суп с вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:22:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Бульон | 2 л |
Чечевица | 1 стак. |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты вяленые | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Очень ароматный супчик получился, рекомендую! Вяленые томаты придают супу средиземноморскую нотку и приятную кислинку, а чечевица - густоту и насыщенность. |
Промытую чечевицу залить подсоленным бульоном, довести до кипения, варить согласно упаковке до готовности (15 минут у меня).
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" до прозрачности.
Лук-порей нарезать колечками, вяленые томаты - небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить 5 минут.
Обжаренные овощи добавить в суп, приправить по вкусу, довести до кипения, варить еще 2-3 минуты.