Чечевичный суп с вялеными томатами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:22:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Бульон ![]() |
2 л |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томаты вяленые | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Очень ароматный супчик получился, рекомендую! Вяленые томаты придают супу средиземноморскую нотку и приятную кислинку, а чечевица - густоту и насыщенность. |

Промытую чечевицу залить подсоленным бульоном, довести до кипения, варить согласно упаковке до готовности (15 минут у меня).

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" до прозрачности.

Лук-порей нарезать колечками, вяленые томаты - небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить 5 минут.

Обжаренные овощи добавить в суп, приправить по вкусу, довести до кипения, варить еще 2-3 минуты.
![]()

Днем в Москве: 

















































...