Суп "Эзогелин"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:22:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Бульон | 2 л |
Булгур | 1 стак. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мята | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Этот суп - классика турецкой кухни. Его еще называют "супом невесты" и часто подают новобрачной до свадебной церемонии. Он оригинальный, просто готовится и, несмотря на свою вегетарианскую суть, сытный и питательный! Рецепт и информация взяты из журнала "Гастроном". |
Подсоленный бульон довести до кипения, добавить булгур, варить 10 минут
Лук и мяту мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты.
К луку добавить томатную пасту, 2 ст. л. бульона, тушить 3-4 минуты.
К булгуру добавить фасоль,...
... и томатную зажарку. Суп посолить, поперчить (для пикантности можно добавить сок лимона), варить 5 минут.