- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулеш с сыром
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:22
Вода | 1 л |
Пшено | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сыр плавленый | 100 г |
Грудинка | 3 ломт. |
Суп, безусловно, не самый популярный, но может выручить в кризисные моменты как «суп из топора», потому что горстка крупы, луковица и картофель найдутся в каждом доме. Моя бабушка его часто варила, а я забыла на долгие годы. Но как-то раз на даче вдруг опустел холодильник, ни мяса, ни рыбы, ни колбасы. В холодной пустоте болтался только какой-то невостребованный плавленый сырок. И я вспомнила старый рецепт. С тех пор кулеш у нас снова в обойме. Только я внесла в народный рецепт (вода - пшено - жареный на сале лук) два изменения: 1). вместо сала беру нарезку свинокопченостей типа грудинки, бекона, шинки и 2). добавляю сыр (люблю!). Поскольку сырные супы разогревать не рекомендуется, готовлю на один обед. |
Кулеш с сыром
Нарезаем грудинку некрупными кусочками, лук и картошку кубиками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обжариваем нарезанную соломкой грудинку и лук. Это займет 10 минут.
В закипевшую воду одномоментно бросаем промытое пшено, кубики картошки и зажарку. Варим 15 минут. Добавляем измельченный плавленый сырок, солим, перчим. Когда сыр растворится, выключаем огонь. Суп готов.
Примечание 1. Я покупаю плавленый сыр для супа заранее и храню в морозильнике. В нужный момент сыр, не размораживая, натираю на крупной терке.
Примечание 2. Предвижу вопрос: добавлять ли морковку в кулеш? Мое мнение такое. Нельзя не положить крупу и жареный лук – это обязательные ингредиенты. А все остальное – на выбор хозяйки.
А выбор из простых продуктов. Быстро и экономично, а по-старому: голь на выдумки хитра.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99493-kulesh-s-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.