- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулеш с сыром

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Пшено 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Сыр плавленый 100 г
Грудинка 3 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Суп, безусловно, не самый популярный, но может выручить в кризисные моменты как «суп из топора», потому что горстка крупы, луковица и картофель найдутся в каждом доме. Моя бабушка его часто варила, а я забыла на долгие годы. Но как-то раз на даче вдруг опустел холодильник, ни мяса, ни рыбы, ни колбасы. В холодной пустоте болтался только какой-то невостребованный плавленый сырок. И я вспомнила старый рецепт. С тех пор кулеш у нас снова в обойме. Только я внесла в народный рецепт (вода - пшено - жареный на сале лук) два изменения: 1). вместо сала беру нарезку свинокопченостей типа грудинки, бекона, шинки и 2). добавляю сыр (люблю!). Поскольку сырные супы разогревать не рекомендуется, готовлю на один обед.

Кулеш с сыром

Нарезаем грудинку некрупными кусочками, лук и картошку кубиками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обжариваем нарезанную соломкой грудинку и лук. Это займет 10 минут.

В закипевшую воду одномоментно бросаем промытое пшено, кубики картошки и зажарку. Варим 15 минут. Добавляем измельченный плавленый сырок, солим, перчим. Когда сыр растворится, выключаем огонь. Суп готов.

Примечание 1. Я покупаю плавленый сыр для супа заранее и храню в морозильнике. В нужный момент сыр, не размораживая, натираю на крупной терке.

Примечание 2. Предвижу вопрос: добавлять ли морковку в кулеш? Мое мнение такое. Нельзя не положить крупу и жареный лук – это обязательные ингредиенты. А все остальное – на выбор хозяйки.

А выбор из простых продуктов. Быстро и экономично, а по-старому: голь на выдумки хитра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99493-kulesh-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.