- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный борщ с грибами

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Перец болгарский 1 шт
Свекла 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Лист лавровый 2 шт
Зелень 1 пуч.
Масло подсолнечное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Постный борщ варить очень быстро, ровно столько, сколько варится картошка. Тут только главное помыть и подготовить все овощи и грибы.

Постный борщ с грибами

- первым делом забрасываем с кипящую воду порезанный кубиками картофель;

- режем шампиньоны (или другие свежие грибы) и отправляем в кастрюлю;

- шинкуем и добавляем капусту;

- режем кубиками и добавляем болгарский перец (у меня был замороженный);

- пока все варится, на «Олейне» поджариваем сначала лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь;

- трем на крупной терке свеклу и добавляем в сковородку;

- когда свекла поджарится, добавляем томат. У меня домашняя борщевая заправка из перетертых томатов, болгарского перца и зелени. Доводим ее до кипения и добавляем готовую поджарку в борщ. К этому времени картошка уже сварена, бульон подсолен;

- кладем лавровый лист и зелень, проверяем на соль. При желании добавляем специи и сразу выключаем. борщ готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99501-postnyiy-borsch-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.