Постный борщ с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:22:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 6 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Постный борщ варить очень быстро, ровно столько, сколько варится картошка. Тут только главное помыть и подготовить все овощи и грибы. |
- первым делом забрасываем с кипящую воду порезанный кубиками картофель;
- режем шампиньоны (или другие свежие грибы) и отправляем в кастрюлю;
- шинкуем и добавляем капусту;
- режем кубиками и добавляем болгарский перец (у меня был замороженный);
- пока все варится, на «Олейне» поджариваем сначала лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь;
- трем на крупной терке свеклу и добавляем в сковородку;
- когда свекла поджарится, добавляем томат. У меня домашняя борщевая заправка из перетертых томатов, болгарского перца и зелени. Доводим ее до кипения и добавляем готовую поджарку в борщ. К этому времени картошка уже сварена, бульон подсолен;
- кладем лавровый лист и зелень, проверяем на соль. При желании добавляем специи и сразу выключаем. борщ готов.
Приятного аппетита!