Постный борщ с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:22:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 6 шт |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Свекла | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Постный борщ варить очень быстро, ровно столько, сколько варится картошка. Тут только главное помыть и подготовить все овощи и грибы. |

- первым делом забрасываем с кипящую воду порезанный кубиками картофель;

- режем шампиньоны (или другие свежие грибы) и отправляем в кастрюлю;

- шинкуем и добавляем капусту;

- режем кубиками и добавляем болгарский перец (у меня был замороженный);

- пока все варится, на «Олейне» поджариваем сначала лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь;

- трем на крупной терке свеклу и добавляем в сковородку;

- когда свекла поджарится, добавляем томат. У меня домашняя борщевая заправка из перетертых томатов, болгарского перца и зелени. Доводим ее до кипения и добавляем готовую поджарку в борщ. К этому времени картошка уже сварена, бульон подсолен;

- кладем лавровый лист и зелень, проверяем на соль. При желании добавляем специи и сразу выключаем. борщ готов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...