Чечевично-томатный суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:22:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Чечевица | 150 г |
Бульон ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Морковь | 5 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусный, быстрый и полезный супчик. Очень рекомендую попробовать. |

Нарезать лук и зелень, морковь натереть на тёрке.

На растительном масле ТМ Олейна обжарить лук и морковь в течении 5 минут. Затем влить 50мл. воды, добавить томатную пасту, сушёный укроп. Накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Чечевицу хорошо промыть.

Положить чечевицу в кипящий бульон, отварить до готовности (20-25 минут).

Добавить томатную поджарку в бульон, посолить и поперчить, добавить паприку. Проварить 5 минут. Пюрировать блендером.
При подаче посыпать зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...