Чечевично-томатный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:22:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 150 г |
Бульон | 500 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусный, быстрый и полезный супчик. Очень рекомендую попробовать. |
Нарезать лук и зелень, морковь натереть на тёрке.
На растительном масле ТМ Олейна обжарить лук и морковь в течении 5 минут. Затем влить 50мл. воды, добавить томатную пасту, сушёный укроп. Накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
Чечевицу хорошо промыть.
Положить чечевицу в кипящий бульон, отварить до готовности (20-25 минут).
Добавить томатную поджарку в бульон, посолить и поперчить, добавить паприку. Проварить 5 минут. Пюрировать блендером.
При подаче посыпать зеленью.