Баклажановый суп с нутом и помидорами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:22:53 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Баклажан | 2 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
Нут ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 л |
| Корица | 1 щепот. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Этот вкусный, легкий и одновременно питательный супчик может стать отличным экспресс-вариантом ужина для всей семьи! Занятые мамы, берите рецепт себе на заметку! )) |

Подготовить баклажаны - очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью (это поможет избавиться от горечи, но я очень часто пропускаю этот этап). Временно отставить в сторону.

Подготовить растительное масло "Олейна".

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

Переложить обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Баклажаны промыть от соли и переложить в кастрюлю с луком. Перемешать.

Помидоры также нарезать кубиками и добавить к овощам (можно использовать свежие помидоры, которые предварительно надо обдать кипятком и очистить от кожуры и семян). Положить корицу и паприку, поперчить по вкусу.

Потушить все минут 7. При этом овощи начинают издавать приятный аромат!

Влить горячий овощной бульон и варить все на среднем огне еще минут 7.

Консервированный нут промыть и добавить в кастрюлю. Можно, конечно, использовать предварительно отваренный нут.

Проварить все еще буквально 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, но должна сказать, что "остринка" очень идет этому супу! Вкусно и прянно!
Спасибо Олесе за рецепт этого замечательного супа!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...