- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый суп с нутом и помидорами

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:22


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 2 шт
Помидор 4 шт
Нут 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон 2 л
Корица 1 щепот.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот вкусный, легкий и одновременно питательный супчик может стать отличным экспресс-вариантом ужина для всей семьи! Занятые мамы, берите рецепт себе на заметку! ))

Баклажановый суп с нутом и помидорами

Подготовить баклажаны - очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью (это поможет избавиться от горечи, но я очень часто пропускаю этот этап). Временно отставить в сторону.

Подготовить растительное масло "Олейна".

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

Переложить обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Баклажаны промыть от соли и переложить в кастрюлю с луком. Перемешать.

Помидоры также нарезать кубиками и добавить к овощам (можно использовать свежие помидоры, которые предварительно надо обдать кипятком и очистить от кожуры и семян). Положить корицу и паприку, поперчить по вкусу.

Потушить все минут 7. При этом овощи начинают издавать приятный аромат!

Влить горячий овощной бульон и варить все на среднем огне еще минут 7.

Консервированный нут промыть и добавить в кастрюлю. Можно, конечно, использовать предварительно отваренный нут.

Проварить все еще буквально 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, но должна сказать, что "остринка" очень идет этому супу! Вкусно и прянно!

Спасибо Олесе за рецепт этого замечательного супа!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99502-baklazhanovyiy-sup-s-nutom-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.