Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:22:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква | 250 г |
Морковь | 200 г |
Имбирь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Карри | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Вот мы и и разделали последнюю тыкву, а она оказалась самой красивой и на удивление ну очень сочной. В пост тыква-одна из незаменимых овощей, хотя многие её не любят, но наша семья тыкву обожает, как и морковку))) Ну а имбирь придаёт приятную пикантную остринку. |
Овощи все очистить
Нарезать небольшими кусочками лук, морковь и тыкву и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не потемнели. Около 5минут.
Имбирь мелко порубить. Обжарить на отдельной сковороде в 1 ст. л. растительного масла с добавлением карри, около 1 минуты, помешивая.
Соединить содержимое обеих сковородок в кастрюле. залить горячей воды (на 1/2 объема овощей, впрочем всё зависит какой густоты Вы любите супы-пюре). Тушить на среднем огне около 10 минут.
Снять с огня, взбить блендером и вернуть на огонь, довести до кипения, добавить мёд и соль. Перемешать и выключить
Подавать, посыпав семечками.
Приятного аппетита