Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:22:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Тыква | 250 г |
| Морковь | 200 г |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Мед | 1 ч. л. |
| Карри | 1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
Семечки тыквенные ![]() |
1 ст. л. |
| Вот мы и и разделали последнюю тыкву, а она оказалась самой красивой и на удивление ну очень сочной. В пост тыква-одна из незаменимых овощей, хотя многие её не любят, но наша семья тыкву обожает, как и морковку))) Ну а имбирь придаёт приятную пикантную остринку. |

Овощи все очистить

Нарезать небольшими кусочками лук, морковь и тыкву и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не потемнели. Около 5минут.

Имбирь мелко порубить. Обжарить на отдельной сковороде в 1 ст. л. растительного масла с добавлением карри, около 1 минуты, помешивая.

Соединить содержимое обеих сковородок в кастрюле. залить горячей воды (на 1/2 объема овощей, впрочем всё зависит какой густоты Вы любите супы-пюре). Тушить на среднем огне около 10 минут.

Снять с огня, взбить блендером и вернуть на огонь, довести до кипения, добавить мёд и соль. Перемешать и выключить

Подавать, посыпав семечками.

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...