Борщ с отварной свеклой и курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:23:01 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1000 г |
Морковь | 130 г |
Томатная паста | 140 г |
Перец болгарский | 100 г |
Помидор | 130 г |
Лук репчатый | 130 г |
Свекла | 350 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 380 г |
Перец черный | 5 г |
Соль | 30 г |
Лист лавровый | 3 шт |
Петрушка | 15 г |
Чеснок | 20 г |
Масло растительное | 60 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Уксус | 30 мл |
Сахар | 20 г |
Предлагаю рецепт борща на курином бульоне с отварной свеклой. |
Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.
Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту.
Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь.
Пока варится бульон, обжариваем овощи.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.
Слегка обжариваем и добавляем морковь.
Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту.
Овощи мы готовили 15 минут.
Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.
В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель.
Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.
Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.
1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет.)
Всё это вы можете посмотреть на видео. Спасибо, что были со мной. Приятного аппетита.