- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 250 г
Морковь 200 г
Имбирь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 100 мл
Мед 1 ч. л.
Карри 1 щепот.
Соль по вкусу
Семечки тыквенные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот мы и и разделали последнюю тыкву, а она оказалась самой красивой и на удивление ну очень сочной. В пост тыква-одна из незаменимых овощей, хотя многие её не любят, но наша семья тыкву обожает, как и морковку))) Ну а имбирь придаёт приятную пикантную остринку.

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

Овощи все очистить

Нарезать небольшими кусочками лук, морковь и тыкву и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не потемнели. Около 5минут.

Имбирь мелко порубить. Обжарить на отдельной сковороде в 1 ст. л. растительного масла с добавлением карри, около 1 минуты, помешивая.

Соединить содержимое обеих сковородок в кастрюле. залить горячей воды (на 1/2 объема овощей, впрочем всё зависит какой густоты Вы любите супы-пюре). Тушить на среднем огне около 10 минут.

Снять с огня, взбить блендером и вернуть на огонь, довести до кипения, добавить мёд и соль. Перемешать и выключить

Подавать, посыпав семечками.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99503-tyikvenno-morkovnyiy-sup-pyure-s-imbiryom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.