- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с отварной свеклой и курицей

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:23


Время приготовления: 105 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1000 г
Морковь 130 г
Томатная паста 140 г
Перец болгарский 100 г
Помидор 130 г
Лук репчатый 130 г
Свекла 350 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 380 г
Перец черный 5 г
Соль 30 г
Лист лавровый 3 шт
Петрушка 15 г
Чеснок 20 г
Масло растительное 60 мл
Масло сливочное 50 г
Уксус 30 мл
Сахар 20 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт борща на курином бульоне с отварной свеклой.

Борщ с отварной свеклой и курицей

https://www.youtube.com/embed/TXgZyik8TDo?feature=oembed

Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.

Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту.

Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь.

Пока варится бульон, обжариваем овощи.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.

Слегка обжариваем и добавляем морковь.

Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту.

Овощи мы готовили 15 минут.

Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.

В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель.

Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.

Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.

1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет.)

Всё это вы можете посмотреть на видео. Спасибо, что были со мной. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99504-borsch-s-otvarnoy-svekloy-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.