- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи с кильками и томатным соком
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:23
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Сок томатный | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 320 г |
Картофель | 7 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лист лавровый | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Вода | 3 л |
Постные щи - национальное блюдо русской кухни. Предлагаю рецепт сытных, аппетитных, ярких по цвету и насыщенных по вкусу постных щей. Уверяю, такие щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. К тому же, постные щи - это всегда беспроигрышный вариант вкусного обеда для всей семьи. |
Щи с кильками и томатным соком
Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко (я люблю полукольцами). Морковь натереть на крупной терке (у меня соломкой).
Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку и натереть на крупной терке. В сковороде слегка обжарить лук, добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут до мягкости моркови. Затем влить томатный сок и помидорную смесь. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне до тех пор, пока испариться вся жидкость.
Нашинковать капусту.
В кастрюлю налить воду, посолить и добавить очищенный картофель (3 шт). Варить до готовности картошки.
Остальной картофель нарезать кусочками (у меня соломкой).
В теплой воде сполоснуть лавровый лист. Подготовить консервы и перец горошком.
Готовый картофель извлечь из кастрюли и пюрировать.
Картофельное пюре вернуть в кастрюлю с бульоном (уже получился овощной бульон).
Следом отправить нашинкованный картофель. Дать закипеть.
Затем в кастрюлю добавить зажарку. Перемешать и дать вновь закипеть.
Как только закипит, в кастрюлю засыпать капусту.
Добавить сахар. Дать закипеть.
В последнюю очередь отправить рыбные консервы.
Положить лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль, если не хватает, добавить. Довести до кипения. И варить минут 5-7. Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут.
Все! Ароматные, аппетитные щи готовы! Созывайте домашних и угощайте вкусными щами! Успех вам гарантирован!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99507-schi-s-kilkami-i-tomatnyim-sokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.