- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с кильками и томатным соком

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 3 шт
Сок томатный 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Капуста белокочанная 320 г
Картофель 7 шт
Консервы рыбные 1 бан.
Лист лавровый 3 шт
Соль 1 щепот.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Постные щи - национальное блюдо русской кухни. Предлагаю рецепт сытных, аппетитных, ярких по цвету и насыщенных по вкусу постных щей. Уверяю, такие щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. К тому же, постные щи - это всегда беспроигрышный вариант вкусного обеда для всей семьи.

Щи с кильками и томатным соком

Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко (я люблю полукольцами). Морковь натереть на крупной терке (у меня соломкой).

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку и натереть на крупной терке. В сковороде слегка обжарить лук, добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут до мягкости моркови. Затем влить томатный сок и помидорную смесь. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне до тех пор, пока испариться вся жидкость.

Нашинковать капусту.

В кастрюлю налить воду, посолить и добавить очищенный картофель (3 шт). Варить до готовности картошки.

Остальной картофель нарезать кусочками (у меня соломкой).

В теплой воде сполоснуть лавровый лист. Подготовить консервы и перец горошком.

Готовый картофель извлечь из кастрюли и пюрировать.

Картофельное пюре вернуть в кастрюлю с бульоном (уже получился овощной бульон).

Следом отправить нашинкованный картофель. Дать закипеть.

Затем в кастрюлю добавить зажарку. Перемешать и дать вновь закипеть.

Как только закипит, в кастрюлю засыпать капусту.

Добавить сахар. Дать закипеть.

В последнюю очередь отправить рыбные консервы.

Положить лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль, если не хватает, добавить. Довести до кипения. И варить минут 5-7. Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут.

Все! Ароматные, аппетитные щи готовы! Созывайте домашних и угощайте вкусными щами! Успех вам гарантирован!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99507-schi-s-kilkami-i-tomatnyim-sokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.