Щи с кильками и томатным соком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:23:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Сок томатный ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Капуста белокочанная | 320 г |
Картофель ![]() |
7 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Лист лавровый | 3 шт |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Вода | 3 л |
| Постные щи - национальное блюдо русской кухни. Предлагаю рецепт сытных, аппетитных, ярких по цвету и насыщенных по вкусу постных щей. Уверяю, такие щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. К тому же, постные щи - это всегда беспроигрышный вариант вкусного обеда для всей семьи. |

Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко (я люблю полукольцами). Морковь натереть на крупной терке (у меня соломкой).

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку и натереть на крупной терке. В сковороде слегка обжарить лук, добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут до мягкости моркови. Затем влить томатный сок и помидорную смесь. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне до тех пор, пока испариться вся жидкость.

Нашинковать капусту.

В кастрюлю налить воду, посолить и добавить очищенный картофель (3 шт). Варить до готовности картошки.

Остальной картофель нарезать кусочками (у меня соломкой).

В теплой воде сполоснуть лавровый лист. Подготовить консервы и перец горошком.

Готовый картофель извлечь из кастрюли и пюрировать.

Картофельное пюре вернуть в кастрюлю с бульоном (уже получился овощной бульон).

Следом отправить нашинкованный картофель. Дать закипеть.

Затем в кастрюлю добавить зажарку. Перемешать и дать вновь закипеть.

Как только закипит, в кастрюлю засыпать капусту.

Добавить сахар. Дать закипеть.

В последнюю очередь отправить рыбные консервы.

Положить лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль, если не хватает, добавить. Довести до кипения. И варить минут 5-7. Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут.

Все! Ароматные, аппетитные щи готовы! Созывайте домашних и угощайте вкусными щами! Успех вам гарантирован!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...