Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:23:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 3 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук красный | 1 шт |
Соль | 1 шт |
Смесь перцев | 1 шт |
Орегано | 1 шт |
Тимьян | 1 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
На первый взгляд по фото может показаться, что это классический суп с фрикадельками. Но на самом деле эти фрикадельки вовсе не из мяса, а из фасоли, с добавлением трав и жаренного лука. Конечно, они не так хорошо держат форму, как мясные, но прекрасно дополняют вкус овощей и делают суп богаче, сытнее и интереснее. |
Первым делом необходимо обработать все овощи. Лук-порей разрезать пополам, промыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими брусочками, стебель сельдерей тонко нашинковать. Болгарский перец можно взять любого цвета, я беру красный для яркости, нарежем его кубиком. Цукини на четвертинки.
В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим овощи. Сначала лук-порей пару минут, затем добавим морковь и сельдерей. Ещё через пару минут кабачок и перец. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Картофель почистим, нарежем небольшим кубиком. Добавим к овощам и зальем водой. Когда она закипит посолим суп и добавим перец. Варим суп около 20 минут. Так чтобы овощи были готовы, но не переварены.
Фасоль промоем от сока. Разомнем вилкой или при помощи блендера. Добавим обжаренный мелко рубленный красный лук и травы. Посолим и как следует перемешаем.
Скатаем небольшие шарики.
Если добавить фрикадельки прямо в суп, то они развалятся и смешаются с супом, поскольку их ничего не скрепляет. Поэтому для красивой и интересной подачи кладем фрикадельки прямо в тарелку и заливаем горячим супом.