- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный борщ с чесночными клецками

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Отвар 3 л
Картофель 4 шт
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Лечо 1 ст. л.
Кислота лимонная по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Зелень 3 веточ.
Вода 120 по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовиться на отваре, необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бардовый цвет. Борщ получается насыщенно бардовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям кто не постится отдельно.

Постный борщ с чесночными клецками

Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону.

Кладем картофель.

Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут.

Пассировку выливаем в бульон.

Готовим клецки. В воду добавляем соль.

Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто.

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло.

Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности.

Сворачиваем рулетом, шов защипываем.

Нарезаем на клецки.

Свеклу для борща я заранее отвариваю.

Нарезаем тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин.

В варящийся бульон кладем клецки

Сразу же после клецок выливаем свеклу.

Провариваем до всплывания всех клецок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99511-postnyiy-borsch-s-chesnochnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.