Постный борщ с чесночными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:23:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Отвар | 3 л |
Картофель | 4 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лечо | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 3 веточ. |
Вода | 120 по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовиться на отваре, необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бардовый цвет. Борщ получается насыщенно бардовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям кто не постится отдельно. |
Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону.
Кладем картофель.
Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут.
Пассировку выливаем в бульон.
Готовим клецки. В воду добавляем соль.
Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто.
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло.
Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности.
Сворачиваем рулетом, шов защипываем.
Нарезаем на клецки.
Свеклу для борща я заранее отвариваю.
Нарезаем тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин.
В варящийся бульон кладем клецки
Сразу же после клецок выливаем свеклу.
Провариваем до всплывания всех клецок.