Постный борщ с чесночными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:23:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Отвар ![]() |
3 л |
| Картофель | 4 шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лечо | 1 ст. л. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | 3 веточ. |
| Вода | 120 по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовиться на отваре, необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бардовый цвет. Борщ получается насыщенно бардовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям кто не постится отдельно. |

Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону.

Кладем картофель.

Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут.

Пассировку выливаем в бульон.

Готовим клецки. В воду добавляем соль.

Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто.

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло.

Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности.

Сворачиваем рулетом, шов защипываем.

Нарезаем на клецки.

Свеклу для борща я заранее отвариваю.

Нарезаем тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин.

В варящийся бульон кладем клецки

Сразу же после клецок выливаем свеклу.

Провариваем до всплывания всех клецок.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...