Похлебка картофельная c щавелем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:23:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Вода | 1 л |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Щавель ![]() |
200 мл |
| Лист лавровый | 1 шт |
Укроп ![]() |
ч. л. |
| Хлебцы | 4 ломт. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Похлебка картофельная c щавелем – хороший вариант для поста. А к похлебке можно приготовить чесночные сухарики. |

1. Воду вскипятить,

2. добавить очищенный от шкурки и порезанный кубиками картофель.

3. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

4. Затем очищаем небольшую морковь, нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному луку.

5. Приготовленную пассеровку выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем консервированный щавель или порезанный свежий. Солим.

7. В конце готовки добавить сушеный укроп, перец горошком, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут.

8. Измельченную свежую зелень добавить за 2 до окончания готовки.

9. Если вы не соблюдаете пост, то в такую похлебку можно добавить взбитое вилкой одно яйцо.

10 К похлебке, я предлагаю приготовить сухарики. В сковороде где жарился лук добавить 1-2 ст. л. растительного масла. В подогретое масло положить порубленный чеснок и обжарить. Затем чеснок удалить из сковороды и на чесночном масле поджарить мелко порезанные кусочки хлеба (у меня постные хлебцы).

11. При подаче, посыпьте похлебку свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...