Похлебка картофельная c щавелем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:23:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 1 л |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Щавель | 200 мл |
Лист лавровый | 1 шт |
Укроп | ч. л. |
Хлебцы | 4 ломт. |
Перец черный | 6 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Похлебка картофельная c щавелем – хороший вариант для поста. А к похлебке можно приготовить чесночные сухарики. |
1. Воду вскипятить,
2. добавить очищенный от шкурки и порезанный кубиками картофель.
3. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
4. Затем очищаем небольшую морковь, нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному луку.
5. Приготовленную пассеровку выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем консервированный щавель или порезанный свежий. Солим.
7. В конце готовки добавить сушеный укроп, перец горошком, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут.
8. Измельченную свежую зелень добавить за 2 до окончания готовки.
9. Если вы не соблюдаете пост, то в такую похлебку можно добавить взбитое вилкой одно яйцо.
10 К похлебке, я предлагаю приготовить сухарики. В сковороде где жарился лук добавить 1-2 ст. л. растительного масла. В подогретое масло положить порубленный чеснок и обжарить. Затем чеснок удалить из сковороды и на чесночном масле поджарить мелко порезанные кусочки хлеба (у меня постные хлебцы).
11. При подаче, посыпьте похлебку свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!