Суп "Грибное лукошко"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:23:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Макаронные изделия | 50 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Зелень | пуч. |
Внимание любителям грибов и блюд из них! )) Этот вкуснейший суп из трёх видов грибов порадует вас свои вкусом и ароматом! Чудесная и богатая комбинация из свежих шампиньонов, замороженных лесных грибов и сушеных белых грибов делает вкус этого супа незабываемым! |
Налить в кастрюлю небольшое количество воды и добавить белые сухие грибы. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть, проварить грибы 10-15 минут, накрыть крышкой и дать бульону настояться 30 минут.
Между тем, промыть замороженные грибы и свежие шампиньоны. Шампиньоны мелко нарезать. Достать из готового бульона сухие грибы, процедить бульон, чтобы не допустить наличия песка в супе, и выложить в кастрюлю замороженные грибы. Отварить их минут 10-15. После этого достать их из бульона, и долить в кастрюлю воды до нужного вам количества. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон... Пока варится картофель займемся всеми грибами.
Для обжаривания овощей используем классическое масло "Олейна".
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанные кубиками лук и натертую на крупной тёрке морковь до полуготовности.
Следом в зажарку добавить нарезанные сырые шампиньоны и обжарить их с овощами несколько минут.
Вареные опята и сухие грибы измельчить большим ножом.
Теперь добавить в сковороду отваренные сухие грибы и опята, всё хорошо перемешать и тушить эту овощно-грибную смесь еще 3-5 минут.
Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.
В кастрюлю с почти готовым картофелем выложить со сковороды зажарку и варить всё еще 5 минут до полной готовности картофеля.
За две минуты до готовности супа всыпать в него мелкие макаронные изделия ("соломку", например... У меня паста "орзо"). Хорошо всё перемешать, проверить суп на соль и практически сразу снять с огня, чтобы вермишель не разварилась.
Дать супу настояться минут 20 и подавать горячим!
Приятного аппетита!
За рецепт вкуснейшего супа благодарю свою мамочку! ))))