Солянка рыбная "Наш ответ кризису"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:23:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 3 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Капуста квашеная | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Лимон | 3 ломт. |
Соус томатный | 4 ст. л. |
Рыба | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Конечно можно сварить шикарную солянку с использованием нескольких видов благородной рыбы, но не всегда, и не всем это по-карману. Поэтому, я хочу предложить Вам вариант, как можно приготовить очень вкусный суп с минимальными затратами. |
Я предпочитаю вести безотходное хозяйство, поэтому став счастливой обладательницей хвоста атлантической трески весом 2,5 кг, сразу же решила приготовить рыбную солянку. Первым делом у рыбы необходимо отделить филе, оно нам пригодится для других блюд. А из хвоста, плавников и хребта, с остатками рыбы я сварила бульон, с добавлением сушенных корешков, лаврового листа и душистого перца. Бульон можно чуть-чуть подсолить. Не забывайте, что в дальнейшем мы будем использовать много соленых ингредиентов.
Бульон процедить, рыбу тщательно разобрать и очистить от костей.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Картофель нарезать мелкими брусочками. Добавить в кипящий бульон.
Пока картошка вариться, нарезать капусту, соленые грибы и маринованные огурцы тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю и поварить 5-10 минут. Теперь подошла очередь рыбы и томатного соуса. После последних добавок даем солянке покипеть около 5 минут.
Наша антикризисная солянка готова! Посыпаем зеленью, добавляем каперсы и дольку лимона.
Солянка получается наваристой, с ярким и богатым вкусом! Мои мужчины по достоинству оценили это блюдо.
Приятного аппетита!