Солянка рыбная "Наш ответ кризису"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:23:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 3 шт |
| Огурец маринованный | 2 шт |
| Капуста квашеная | 2 ст. л. |
| Картофель | 2 шт |
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Лимон | 3 ломт. |
| Соус томатный | 4 ст. л. |
| Рыба | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Конечно можно сварить шикарную солянку с использованием нескольких видов благородной рыбы, но не всегда, и не всем это по-карману. Поэтому, я хочу предложить Вам вариант, как можно приготовить очень вкусный суп с минимальными затратами. |

Я предпочитаю вести безотходное хозяйство, поэтому став счастливой обладательницей хвоста атлантической трески весом 2,5 кг, сразу же решила приготовить рыбную солянку. Первым делом у рыбы необходимо отделить филе, оно нам пригодится для других блюд. А из хвоста, плавников и хребта, с остатками рыбы я сварила бульон, с добавлением сушенных корешков, лаврового листа и душистого перца. Бульон можно чуть-чуть подсолить. Не забывайте, что в дальнейшем мы будем использовать много соленых ингредиентов.

Бульон процедить, рыбу тщательно разобрать и очистить от костей.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Картофель нарезать мелкими брусочками. Добавить в кипящий бульон.

Пока картошка вариться, нарезать капусту, соленые грибы и маринованные огурцы тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю и поварить 5-10 минут. Теперь подошла очередь рыбы и томатного соуса. После последних добавок даем солянке покипеть около 5 минут.

Наша антикризисная солянка готова! Посыпаем зеленью, добавляем каперсы и дольку лимона.

Солянка получается наваристой, с ярким и богатым вкусом! Мои мужчины по достоинству оценили это блюдо.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...