Суп "Пикантная фасоль"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:23:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 200 г |
Бульон | 2 л |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Имбирь | 10 г |
Специи | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Одна из вариаций замечательного фасолевого супа, пикантный с томатами и имбирем. |
Начнем! В кастрюлю с куриным бульоном перекладываем фасоль (которую заранее вымачиваем в воде пару часов). Ставим на огонь, добавляем соль, закрываем крышкой и оставляем вариться. В это время на сковородку наливаем немного оливкового масла и отправляем обжариваться мелко резанный лук и перец. Помидоры режем крупно (можно снять кожицу), и так же на сковородку, накрываем крышкой и оставляем томиться. Очищаем имбирь, мелко шинкуем чеснок, острый перец и пучок петрушки. Через 10 минут помидоры стали уже мягкими, на мелкой терке в сковородку натираем имбирь, и перетираем обжаренные овощи в кашицу. Так же добавляем две чайные ложки безумно ароматных Абхазских специй, перемешиваем и даем специям немного раскрыться. Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с фасолью, и варим еще 15 минут. За минуту до готовности отправляем в суп чеснок, острый перец и петрушку. Даем супу настояться несколько минут и подаем к столу. Приятного!!!