- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Грибное лукошко"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Грибы 200 г
Шампиньоны 150 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Макаронные изделия 50 г
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Зелень пуч.

Личные впечатления о рецепте
Внимание любителям грибов и блюд из них! )) Этот вкуснейший суп из трёх видов грибов порадует вас свои вкусом и ароматом! Чудесная и богатая комбинация из свежих шампиньонов, замороженных лесных грибов и сушеных белых грибов делает вкус этого супа незабываемым!

Суп "Грибное лукошко"

Налить в кастрюлю небольшое количество воды и добавить белые сухие грибы. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть, проварить грибы 10-15 минут, накрыть крышкой и дать бульону настояться 30 минут.

Между тем, промыть замороженные грибы и свежие шампиньоны. Шампиньоны мелко нарезать. Достать из готового бульона сухие грибы, процедить бульон, чтобы не допустить наличия песка в супе, и выложить в кастрюлю замороженные грибы. Отварить их минут 10-15. После этого достать их из бульона, и долить в кастрюлю воды до нужного вам количества. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон... Пока варится картофель займемся всеми грибами.

Для обжаривания овощей используем классическое масло "Олейна".

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанные кубиками лук и натертую на крупной тёрке морковь до полуготовности.

Следом в зажарку добавить нарезанные сырые шампиньоны и обжарить их с овощами несколько минут.

Вареные опята и сухие грибы измельчить большим ножом.

Теперь добавить в сковороду отваренные сухие грибы и опята, всё хорошо перемешать и тушить эту овощно-грибную смесь еще 3-5 минут.

Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.

В кастрюлю с почти готовым картофелем выложить со сковороды зажарку и варить всё еще 5 минут до полной готовности картофеля.

За две минуты до готовности супа всыпать в него мелкие макаронные изделия ("соломку", например... У меня паста "орзо"). Хорошо всё перемешать, проверить суп на соль и практически сразу снять с огня, чтобы вермишель не разварилась.

Дать супу настояться минут 20 и подавать горячим!

Приятного аппетита!

За рецепт вкуснейшего супа благодарю свою мамочку! ))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99513-sup-quotgribnoe-lukoshkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.