Овощной суп с пшенными клёцками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:23:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Совершенно простой, но очень вкусный постный суп. Такой суп оценят и взрослые, и дети. |
Очистить луковицу и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Растительное масло подогреть на сковороде, обжарить лук с морковью, добавить мелко нарезанный помидор, томатную пасту и готовить в течении 6-7 минут. Зажарка для супа готова.
Поставить воду для супа на огонь (2 литра). Одновременно в другой кастрюле отварить пшено до готовности ( у меня в пакетике). Вынуть пшено из пакетика, дать остыть.
Пока вода для супа в кастрюле закипает, очистить картофель. Нарезать на кусочки и добавить в кипящую воду. Варить в течении 15 минут.
Затем добавить зажарку и готовить ещё 15-20 минут. Суп посолить по вкусу.
К отварному пшену добавить муку, замесить тесто. Разделить на 2 части и скатать в колбаски.
Разрезать колбаски на небольшие кусочки.
В суп добавить пшенные клёцки, готовить ещё в течении 5-6 минут. Снять с огня. Добавить зелень по вкусу.