Суп-пюре из запеченных перцев
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:23:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Если Вы любите перец, то предлагаю попробовать замечательный легкий супчик из него. Спасибо за рецепт Андрею Р. |
Перец для данного супа будем запекать в духовке. Для это нужно его помыть, и натереть растительным маслом. Уложить в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить примерно на 15 минут, как появятся обгорелые участки, перевернуть на другую сторону, и опять на 15 минут. После достать и накрыть фольгой, чтобы потом кожица легче снималась. После того, как перцы остынут, снять с них кожицу и вынуть семечки.
Вот до такого состояния нужно запечь перчики.
Нарезать морковь, лук, сельдерей и пару зубков чеснока.
Сначала обжарить на растительном масле лук и чеснок, минуты 3.
Затем добавить к луку морковь и сельдерей. Так же обжарить минуты 3.
Переложить зажарку в кастрюлю. Добавить очищенный от кожицы и семечек перец. Залить овощи бульоном, чтобы он покрывал их (если нет бульона, можно налить кипяток). Добавить соль, перец по вкусу. И пару штучек лаврового листа. Как только морковь станет мягкой, можно выключать.
Лавровый лист нужно достать. Пюрировать суп блендером и можно подавать.