- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Похлебка картофельная c щавелем

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Щавель 200 мл
Лист лавровый 1 шт
Укроп ч. л.
Хлебцы 4 ломт.
Перец черный 6 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Похлебка картофельная c щавелем – хороший вариант для поста. А к похлебке можно приготовить чесночные сухарики.

Похлебка картофельная c щавелем

1. Воду вскипятить,

2. добавить очищенный от шкурки и порезанный кубиками картофель.

3. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

4. Затем очищаем небольшую морковь, нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному луку.

5. Приготовленную пассеровку выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем консервированный щавель или порезанный свежий. Солим.

7. В конце готовки добавить сушеный укроп, перец горошком, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут.

8. Измельченную свежую зелень добавить за 2 до окончания готовки.

9. Если вы не соблюдаете пост, то в такую похлебку можно добавить взбитое вилкой одно яйцо.

10 К похлебке, я предлагаю приготовить сухарики. В сковороде где жарился лук добавить 1-2 ст. л. растительного масла. В подогретое масло положить порубленный чеснок и обжарить. Затем чеснок удалить из сковороды и на чесночном масле поджарить мелко порезанные кусочки хлеба (у меня постные хлебцы).

11. При подаче, посыпьте похлебку свежей зеленью укропа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99512-pohlebka-kartofelnaya-c-schavelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.