- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с ньокерл "Русский"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Морковь 1 по вкусу
Сельдерей корневой 100 г
Капуста белокочанная 1 шт
Помидор 1 шт
Лист лавровый 2 шт
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 5 шт
Капуста белокочанная 500 г
Свекла 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Бальзамик 3 ст. л.
Сахар 1 щепот.
Соль по вкусу
Молоко 200 мл
Масло сливочное 25 г
Соль 1 щепот.
Яйцо куриное 1 шт
Сыр сливочный 60 г
Хрен 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Западное представление о "русском" супе - это всё, что связано со свеклой. Готовить постный рецепт борща по немецкому описанию - это, конечно, испытание, поскольку всегда хочется внести "поправку". Но я не сдалась и приготовила постный "русский суп" и второй вариант - в сочетании с немецкими ньокерл, т. е. клецками. Оба варианта - прелесть, так что разнообразят горячее меню и в Пост, и в праздничные дни.

Суп с ньокерл "Русский"

Овощной бульон.

Варится бульон в основном из зимних кореньев, но я добавляю также другие овощные компоненты, кот. имеются в заморозке или в запасе.

Разогреть в кастрюле раст. масло, добавить 1 луковицу, разрезанную пополам и коренья (сельдерей, кор. петрешки, морковь), нарезанные крупными кусочками, обжаривать 2-3 мин., помешивая. Добавить воду (2,5-3 л) и остальные ингредиенты (помидор, лук-порей, 1 капустный лист, лавровый лист, перец горошком, соль), варить 20-25 мин после закипания, на умеренном огне.

Суп.

Пока варится бульон, готовим параллельно все для супа.

Нашинковать или нарезать небольшими квадратами капусту

Нарезать брусочками свеклу

Нарезать 1 репчатый лук мелким кубиком

В глубоком антипригарном сотейнике или чугунке разогреть масло (1 ст. л.), добавить лук и жарить пару минут, до прозрачности, помешивая.

Добавить капусту и продолжать жарить ее, помешивая до слегка коричневатого цвета (минут 8-10)

Добавить брусочки свеклы и продолжать обжаривать минут 5-6, помешивая

Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю к овощам

И сразу залить кипящим овощным бульоном, процеженым через сито/дуршлаг, варить 20-25 мин.

Добавить соль, сахар, и уксус (количество - регулируйте по своему вкусу). Суп должен получиться кисло-сладким

Ньокерл или клецки.

В сотейник влить молоко, добавить масло и щепотку соли, довести на среднем огне до кипения

Отмерить 125 г манной крупы

Тонкой струйкой всыпать в молоко, постоянно помешивая

Варить на мал. огне, интенсивно помешивая, пока масса не начнет отделяться от стенок сотейника, собираясь в комок вокруг лопатки

Пререложить заваренную манку в миску, дать немного остыть, до теплого состояния. Вбить 1 яйцо, добавить сливочный сыр с зеленью, хорошо перемешать

Приправить солью и белым перцем, если готовите для детей.

Приправить хреном, если готовите для взрослых.

Ньокерл или клецки лучше всего готовить отдельно. Тогда вы сможете их сохранить в холодильнике, как добавку, до след. раза и они не расползутся по супу.

Вскипятить в сотейнике воду, добавив немного соли. Две чайные ложки окунуть в воду, захватить немного теста и переворачивая его ложечками, сформировать продолговатый ньокерл

Выкладываем в кипящую воду, зачерпываем следующую партию теста и т. д.

После всплытия ньокерл варят 1-2 минуты.

Вынуть шумовкой на тарелку и дать им немного обветриться...

Долго сказка сказывается, да быстро русский суп варится...

Постный вариант подавайте с зеленью

А западный вариант "русского супа" дополните ньокерл и сметаной

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99516-sup-s-nokerl-quotrusskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.