- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный суп с фасолью

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Зелень по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Лист лавровый 2 шт
Розмарин 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вот и наступил Великий пост, и перед всеми, кто его соблюдает встает непростой выбор в приготовлении постных блюд. В связи с этим хочу предложить Вам рецепт такого простого в приготовлении и вкусного супчика с фасолью.

Постный суп с фасолью

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Перед приготовление промыть, залить холодной водой объемом в три раза больше фасоли и довести до кипения. Лук, морковь, картофель, чеснок очистить. Сельдерей помыть, порезать кольцами, отправить к закипевшей фасоли, туда же 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист. Варить все до готовности фасоли, около часа (мне хватило 40 минут).

Подготовить оставшиеся овощи: лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить морковь, тушить еще 2-3 минуты. Добавить картофель.

Из готовой фасоли вынуть сельдерей, морковь, лук, лавровый лист. Бульон вместе с фасолью добавить к моркови, луку и картофелю. Посолить, добавить розмарин.

Варить до готовности картофеля, около 15 минут.

В готовый суп добавить зелень. У меня это был укроп, но не плохо будет и с петрушкой))

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99541-postnyiy-sup-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.